POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN DE HOME ASSISTANCE COLOMBIA S.A.S.

 

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y del decreto reglamentario 1377 de 2013, HOME ASSISTANCE COLOMBIA S.A.S., en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales de los titulares que reposan en nuestras bases de datos, hemos adoptado estas Políticas de Tratamiento de la Información para garantizar que la recolección y tratamiento que se hace de los datos personales se ajuste a las disposiciones legales vigentes.

 

1.    Información del Responsable del tratamiento de los datos

  • HOME ASSISTANCE COLOMBIA S.A.S
  • Dirección: Cra. 59 No. 161C – 04 Local 02
  • Nit: 900.449.142-0
  • Teléfono: 4674889
  • Página web: www.loncherasyregfrigerios.com
  • Correo: contacto@vendingba.com

 

2.    Normatividad aplicable

 

Estas políticas se rigen por las disposiciones establecidas en la Ley 1581 de 2012 “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, y en el Decreto 1377 de 2013 “Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012”.

 

3.    Vigencia de la Base de Datos

 

HOME ASSISTANCE COLOMBIA S.A.S., aplicará las políticas y procedimientos contenidos en el presente manual a la bases de dato con datos personales de clientes y prospectos de clientes durante el tiempo que sea necesario para cumplir con las finalidades mencionadas en éstas políticas, y mientras sea necesario para el cumplimiento de obligaciones legales o contractuales.

 

4.    Derechos que le asisten a los Titulares de la Información

 

De conformidad con lo establecido por el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 el titular de los datos personales tiene derecho a:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento.
  • Ser informado por el Responsable del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio en el caso en que haya una violación por parte de los Responsables del Tratamiento, de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y otras normas que los modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

5.    Tratamiento y finalidad de los datos personales recolectados

 

  • Tratamiento de los datos: De conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, HOME ASSISTANCE COLOMBIA S.A.S. recolecta los datos personales de los clientes y prospectos de clientes para almacenarlos, usarlos, transmitirlos, transferirlos y en general proceder con su tratamiento para dar cumplimiento a las finalidades que se mencionan en estas políticas.
  • Finalidad de la Autorización: El Tratamiento de los datos personales de los Titulares se llevará a cabo por parte de HOME ASSISTANCE COLOMBIA S.A.S., con las siguientes finalidades:
    • Prestación de los servicios de envío a domicilio de alimentos y bebidas.
    •  Envío de información relacionada con el objeto social de HOME ASSISTANCE COLOMBIA S.A.S.
    • Contacto por medio telefónico o por correo electrónico para ofrecer la prestación de servicios.
    • Transmitir los datos personales a servidores ubicados en los Estados Unidos de Norteamérica, Canadá, a países latinoamericanos y europeos y cualquier otro país para los fines del tratamiento autorizado o para propósitos de almacenamiento y/o eventuales servicios de hosting o cloud computing (computación en la nube) que HOME ASSISTANCE COLOMBIA S.A.S. contrate o requiera.
  • Autorización: De conformidad con la Ley, el tratamiento de datos personales por parte de HOME ASSISTANCE COLOMBIA S.A.S. requiere del consentimiento previo, expreso e informado del titular. HOME ASSISTANCE COLOMBIA S.A.S. ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares, garantizando que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización.
  • Metodología para recolectar la autorización. Los Datos son recolectados por HOME ASSISTANCE COLOMBIA S.A.S. de la siguiente forma:
    • Por medio de la página web, velando porque el consentimiento sea previo a la recolección, expreso e informado.
    • Personalmente, en eventos desarrollados por HOME ASSISTANCE COLOMBIA S.A.S., caso en el cual se obtendrá la autorización de forma física dando cumplimiento, velando porque el consentimiento sea previo, expreso e informado.
  • Aviso de Privacidad: Con el fin de mantener informados a los titulares de la información, HOME ASSISTANCE COLOMBIA S.A.S. informará por medio del aviso de privacidad acerca de la existencia de estas políticas de tratamiento de información aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales. El Aviso de Privacidad se encontrará publicado en la página web http://loncherasyrefrigerios.com

 

6.    Procedimiento para el ejercicio de los derechos de los titulares

 

El titular o sus causahabientes, podrán hacer efectivos sus derechos por medio de la presentación de consultas o reclamos (corrección, actualización, supresión o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley) enviando su solicitud escrita al correo electrónico contacto@vendingba.com

 

Las consultas serán atendidas en un plazo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo. En el evento de no ser posible atender la solicitud en dicho término, se informará al interesado dentro del mismo término, expresando los motivos que dan lugar a la imposibilidad, al igual que la fecha en que se dará respuesta, la cual no podrá ser superior a cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

Los reclamos serán atendidos en un plazo de (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

7.    Oficial de Protección de Datos

 

Designación del Oficial de Protección de Datos: HOME ASSISTANCE COLOMBIA S.A.S., ha designado al Director de Proyectos de la Compañía como Oficial de Protección de Datos. El Oficial de Protección de datos será la persona responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización.

 

8.     Seguridad de la Información

 

HOME ASSISTANCE COLOMBIA S.A.S. implementa las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para otorgar seguridad a los registros objeto de tratamiento, con el fin de impedir la posibilidad de adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

 

9.     Publicación

 

El presente manual estará a disposición de los titulares de la información en la página web http://loncherasyrefrigerios.com

 

10.  Vigencia

 

El presente manual rige a partir del 26 de septiembre de 2016.

 

 

 

AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, autorizo a HOME ASSISTANCE COLOMBIA S.A.S., para recolectar, almacenar, usar, y en general proceder con el tratamiento de los siguientes datos: Nombres y apellidos, cédula de ciudadanía, correo electrónico, teléfono fijo, celular y dirección domicilio.

 

Doy mi autorización expresa para que HOME ASSISTANCE COLOMBIA S.A.S. recolecte y de cualquier otra manera trate mis datos personales de forma directa o a través de sus empleados, asesores y/o terceros encargados del tratamiento para las siguientes finalidades: (i) Prestación de los servicios de envío a domicilio alimentos y bebidas (ii) envío de información relacionada con el objeto social de HOME ASSISTANCE COLOMBIA S.A.S., (iii) Contacto por medio telefónico o por correo electrónico para ofrecer la prestación de servicios, (iv)Transmitir los datos personales a servidores ubicados en los Estados Unidos de Norteamérica, Canadá, a países latinoamericanos y europeos y cualquier otro país para los fines del tratamiento autorizado o para propósitos de almacenamiento y/o eventuales servicios de hosting o cloud computing (computación en la nube) que HOME ASSISTANCE COLOMBIA S.A.S. contrate o requiera.

 

Con la firma o aceptación de este documento autorizo a que mis datos personales sean tratados de conformidad con las Políticas de Tratamiento de la Información de HOME ASSISTANCE COLOMBIA S.A.S. disponibles en http://loncherasyrefrigerios.com

 

En relación con los Datos Personales recolectados y tratados, y de acuerdo con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, he sido informado que tengo los siguientes derechos: (i) Conocer, actualizar y rectificar mis Datos Personales. (ii) Solicitar prueba de la autorización para la recolección y el tratamiento de mis datos personales. (iii) Ser informado por los responsables del uso que se le han dado a mis datos personales. (iv) Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio en el caso en que haya una violación por parte de los responsables de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y otras normas que los modifiquen. (v) Revocar la autorización otorgada para el tratamiento de mis datos personales. (vi) Solicitar ser eliminado de la base de datos siempre y cuando no exista un deber legal o contractual de permanecer en las mismas y (vii) Tener acceso a mis Datos Personales que los responsables hayan recolectado y tratado.

 

Conozco que el responsable de los datos recolectados es HOME ASSISTANCE COLOMBIA S.A.S. domiciliado en la Cra. 59 No. 161c-04 Local 02 de Bogotá D.C, identificado con Nit: 900.449.142-0 Teléfono: 4674889, Página web: www.vendingba.com, con correo electrónico contacto@vendingba.com

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, le informamos que los datos personales que usted nos ha entregado serán almacenados, usados, circulados, actualizados y en general tratados con la siguiente finalidad: (i) Prestación de los servicios de envío a domicilio alimentos y bebidas, (ii) envío de información relacionada con el objeto social de HOME ASSISTANCE COLOMBIA S.A.S., (iii) Contacto por medio telefónico o por correo electrónico para ofrecer la prestación de servicios, (iv) Transmitir los datos personales a servidores ubicados en los Estados Unidos de Norteamérica, Canadá, a países latinoamericanos y europeos y cualquier otro país para los fines del tratamiento autorizado o para propósitos de almacenamiento y/o eventuales servicios de hosting o cloud computing (computación en la nube) que HOME ASSISTANCE COLOMBIA S.A.S. contrate o requiera.

 

El responsable de los datos recolectados es HOME ASSISTANCE COLOMBIA S.A.S. domiciliado en la Cra. 59 No. 161c-04 Local 02 de Bogotá D.C, identificado con Nit: 900.449.142-0 Teléfono: 4674889, Página web: http://loncherasyrefrigerios.com, con correo electrónico contacto@vendingba.com

 

El manejo de dichos datos se hará de acuerdo a lo establecido en las Políticas de Tratamiento de la Información de HOME ASSISTANCE COLOMBIA S.A.S.  publicadas en la página web http://loncherasyrefrigerios.com  que contiene las políticas establecidas por HOME ASSISTANCE COLOMBIA S.A.S. para el tratamiento de los datos, los mecanismos y procedimientos para la efectividad de los derechos del Titular de la información a: (i) Conocer, actualizar y rectificar mis Datos Personales. (ii) Solicitar prueba de la autorización para la recolección y el tratamiento de mis datos personales. (iii) Ser informado por los responsables del uso que se le han dado a mis datos personales. (iv) Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio en el caso en que haya una violación por parte de los responsables de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y otras normas que los modifiquen. (v) Revocar la autorización otorgada para el tratamiento de mis datos personales. (vi) Solicitar ser eliminado de la base de datos siempre y cuando no exista un deber legal o contractual de permanecer en las mismas y (vii) Tener acceso a mis Datos Personales que los responsables hayan recolectado y tratado.